+23° С
Все новости этой рубрики>

Мать, бросившая маленького сына в лесопарке, предстанет перед судом

21 февраля, 00:01 12892
Эта история в начале недели наделала много шума: семилетний мальчик прошел ночью при температуре минус 2 около 10 километров, пока его не подобрали на дороге.

Проезжавший по МКАД водитель увидел маленького мальчика, который брел вдоль дороги. Автолюбитель отвез мальчишку на ближайшую заправку, где работники его обогрели и вызвали "Скорую помощь". Сразу выяснилось, что всю ночь мальчик провел в лесопарке. Вот только разнилась информация о том, как он там оказался. Сам потерпевший заявил, что его в лес отвезла мать, якобы в наказание за то, что он пытался утопить собаку. Мать же заявила, что, когда они с сыном возвращались от священника, мальчик попросил остановить машину возле лесопарка, после чего убежал. На ребенке находился мешок со скотчем, который позже был обнаружен при осмотре места происшествия. Также в мешке была обнаружена детская варежка.

С заявлением в полицию 33-летняя Надежда Куликова обратилась только на утро следующего дня. Это смутило следователей. В итоге СК возбудил в отношении женщины уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ "покушение на убийство".

По рассказам бабушки и соседей выжившего в лесу мальчика, тот не совсем здоров психически. Информацию про то, что он хотел утопить собаку, они подтвердили. Якобы мальчик ранее обмотал животному лапы скотчем и набрал ванну. Свои действия он аргументировал тем, что собаку больше любят, чем его.

Что же касается дальнейшей судьбы пострадавшего, то, по словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, вопрос будет решаться после вынесения приговора его матери. Она добавила, что сейчас ребенок находится в больнице, с ним работают специалисты. Об этом пишет "Российская газета".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.