-23° С
22 дня
USD
63,3901
-0,5213

EUR
68,2458
-0,2544

Все новости этой рубрики>

Арт-объект в Тюмени ко Дню города изготовили с ошибкой

22 июля 2015, 14:07 15033
В разных уголках Тюмени появились арт-объекты с надписью "Я люблю Тюмень". Скульптурные композиции с патриотическим признанием украсили областную столицу ко Дню города. Однако арт-объекты стали не только популярной декорацией для фотографий у горожан, но и предметом насмешек.
Фото из социальных сетей

Композиции представляют собою алюминиевые сооружения высотой в два метра, а слово "люблю" в арт-объектах заменяет большое красное сердце. Эти архитектурные формы установили возле отеля "Восток", у моста Влюбленных и на аллее Молодоженов.

Арт-объекты стремительно завоевали популярность у горожан. Социальные страницы тюменцев так и пестрят снимками на фоне инсталляции с любовным признанием городу. Порою, чтобы сделать селфи на фоне композиции, горожане выстраиваются в очередь. Между тем, внешний облик художественного стенда устроил отнюдь не всех. Новые арт-объекты кто-то даже причислил к отряду "сомнительных" скульптур города.

Самые скептически настроенные горожане сразу же придрались к дизайну. Некоторых разочаровало то обстоятельство, что этот городской знак не вправе претендовать на эксклюзивность. Подобные инсталляции с разницей только в названии населенного пункта установлены в разных городах России.

Других смутила оборотная сторона арт-объекта. Один из пользователей упрекнул создателей этих композиций в "колхозности". На взгляд тюменца Антона Маркова, цветочки на заднем фоне – явно лишние. Также среди тюменцев возникли нарекания к качеству исполнения, в частности, горожане отметили неряшливое крепление на основании арт-объектов.

Но больше всего тюменцев возмутило наличие пунктуационной ошибки на стенде возле отеля "Восток". Так, на обратной стороне арт-объекта напечатана фраза, давно ставшая имиджевым слоганом областной столицы и громко утверждающая, что Тюмень – лучший город земли. Однако вместо тире первое слово отделено запятой.

"Только судя по знакам и количеству прописных букв, это два разных города на почве", – иронизирует в соцсети тюменец Дмитрий Петрулёв.

Между тем, на вопросы о том, откуда взялся макет арт-объекта с допущенной ошибкой, в Управе Ленинского административного округа корреспонденту портала Tumix.ru затруднились ответить. Кто автор идеи и исполнитель, и оплачивались ли работы из бюджета, наш собеседник также не смог рассказать. 

"Теперь сложно сказать, кто непосредственно придумал. Конструкции установлены в рамках общей городской концепции для праздничного оформления. Здесь одного автора нет. Идея установки рождалась на оргкомитетах совместно с представителями органов власти и общественниками. Формулировки управы выбирали на свое усмотрение, где-то вообще фотографии делали. Нам неизвестно, есть ли ошибки на других арт-объектах", – прокомментировали в Управе.

Тем не менее, в Управе ЛАО заявили, что "небольшая погрешность" скульптурной композиции возле "Востока" будет устранена, и уже сегодня после обеда горожане не заметят никакого изъяна на арт-объекте.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!