-16° С
28 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

Тюменского малыша, оставленного в беби-боксе, хотят усыновить

22 июля 2015, 11:00 5275
Тюменцы хотят усыновить оставленного младенца в беби-боксе. В местные органы опеки регулярно поступают вопросы о будущей судьбе мальчика.

Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ruпредставитель благотворительного фонда "Колыбель надежды" в Тюменской области Гульнара Прадедова, желающих усыновить мальчика очень много. Малыш, которому примерно 1 месяц,  абсолютно здоров, следов физического насилия на нем не обнаружено.

Представительница благотворительного фонда отмечает, что родители, оставившие своего малыша в беби-боксе, могут вернуть своего ребенка до момента усыновления. "Никто из нас не знает причин этого поступка. Но если на то были серьезные обстоятельства, если родители осознали, что ребенок – это самое главное в жизни и готовы побороться за его возвращение – наш фонд окажет им необходимую поддержку", – сообщила Гульнара Прадедова. 

Тем временем, фото младенца уже появилось в Интернете. Руководитель проекта "Колыбель жизни" Елена Котова выложила снимок на странице в фейсбуке, пишет Ura.ru. "Мы благодарны тюменским медикам за заботу о ребёнке, – отметила она. – Мы смонтировали беби-бокс и установили его на территории больницы. Они же приняли малыша и взяли на себя заботу о нем".

Напомним, что 16 июля ребенка оставили в инкубаторе с колыбелью, вмонтированном в стену отделения патологии новорожденных при детском стационаре Областной клинической больницы №2, в конце прошлой недели.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!