-15° С
26 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

В тюменский беби-бокс впервые подкинули младенца

18 июля 2015, 14:00 13334
В тюменском беби-боксе впервые оставили ребенка. В инкубатор с колыбелью, который вмонтирован в стену отделения патологии новорожденных при детском стационаре ОКБ№2, младенца оставили в прошлый четверг, 16 июля.

Как рассказала представитель благотворительного фонда "Колыбель надежды" в Тюменской области Гульнара Прадедова, оставленному мальчику один месяц, он здоров и не имеет никаких признаков применения к нему физического насилия.

Тюменский куратор проекта "Колыбель надежды" обратилась к родителям, оставившим ребенка, напомнив, что если они захотят вернуть малыша через какое-то время, то это можно будет сделать через обращение в отдел опеки до усыновления мальчика.

Напомним, бэби-бокс в Тюмени был открыт в прошлом году. Такие ящики для подкидышей  не редкость во многих других российских городах. В Тюмени беби-бокс установили в отделении патологии новорожденных областной клинической больницы №2 по адресу ул. Мельникайте, 75. Бокс вмонтирован в стену больницы, это безопасное помещение с комфортными условиями для малыша. Дверца "окна жизни" блокируется через 30 секунд, после чего снаружи её уже невозможно открыть. Дежурные врачи ОКБ №2 узнают о ребенке по системе СМС-оповещения и забирают его в кратчайшие сроки.

Беби-бокс изначально был задуман для того, чтобы сохранить жизни детей. Напомним, в прошлом году Тюмень потрясли два случая, связанные с "подкидышами". Одного мальчика нашли на балконе общежития, второго – в подъезде жилого дома.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!