-5° С
Все новости этой рубрики>

"Тяжело и каторжно снимались": актеры мерзли и ходили по колено в жиже ради съемок фильма "Тобол"

11 февраля, 19:01 1188
Актеры художественного фильма "Тобол", съемки которого проходили на территории Тюменской области, стали гостями шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале. В студию пригласили Дмитрия Назарова, Александра Лазарева и Павла Табакова.
Фото: скриншот с записи программы "Вечерний Ургант"

Исполнивший роль картографа Семена Ремезова Дмитрий Назаров признался, что добирался до Тобольска в плохом настроении. "Я ругался все три часа от Тюмени до Тобольска, что изменили сценарий, что все не так. И я вдруг замолчал, когда увидел парящий в небе белоснежный Кремль. Эта красота – одно из чудес света, которое нигде не учтено. Парит в небе... Я больше ни с кем не спорил, не ругался. Дальше мы просто тяжело и каторжно снимались", – рассказал актер в беседе с Иваном Ургантом.

Работа, по признанию актеров, давалась нелегко. "Ты играешь в спектакле, мчишься в Шереметьево, прилетаешь в Тюмень, еще три часа добираешься до Тобольска, отснялся в сцене и обратно", – поделился Дмитрий Назаров. Он затруднился ответить, сколько ему пришлось так ездить туда и обратно. А остаться в Тобольске, допустим, на несколько недель актеры не могли – поскольку нужно выходить в Москве на сцену театра.

Также актеры пожаловались на погоду в Тобольске. В духовной столице Сибири они сильно мерзли. "Я не понимаю, какой теплообмен был у наших предков. У нас на ногах была точно такая же обувь. Через час начинали отваливаться пальцы, они немеют, ты забываешь о них. Там было очень холодно. Мы были все время в снегу. Я не понимаю, почему наши предки не мерзли в точно такой же обуви", – посетовал Дмитрий Назаров.

К середине дня снег и лед превращались в жижу. По словам Александра Лазарева-младшего, который сыграл Ивана Бухгольца (Петр I отправил на поиски золота в Сибирь), ледово-грязевая масса была по колено. А к вечеру опять все замерзало. "Я позднее узнал, что костюмы после наших съемок еще полтора месяц приводили в порядок", – добавил он.

Напомним, совсем скоро состоится премьера киноленты "Тобол". Ожидается, что она пройдет в ДК "Нефтяник" в Тюмени и Тобольске 17 февраля. На большой экран кинолента выйдет 21 февраля.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.