-5° С
Все новости этой рубрики>

Всегда на службе: о работе сотрудников ДПС в морозы

4 февраля, 18:01 1190
Синоптики обещают сильные морозы, но это лишь на радость тюменским ученикам – в школах отменяют уроки. А вот ГИБДД актировок не знает: даже в самые сильные морозы и снегопады автоинспекция на службе. В первую очередь, в такую непогоду работа направлена на спасение и оказание помощи замерзшим на трассах людям. Как сами сотрудники ДПС не замерзают, помогая другим?

"Сотрудники выходят на дежурства в зимней форме, в каждой машине лежат валенки и термос с чаем. В зависимости от маршрута, инспекторы могут пообедать на месте дежурства или заехать в столовую в отведенное на это время", – рассказывает начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Тюменской области Анжела Борисова.

Нахождение гаишников на улице никак не регламентировано, сотрудники несут дежурство по очереди. Обычно в наряде 2-3 человека. Обогреться патрулирующим на трассах в теплом помещении не получится – только в машине. Все автомобили находятся в исправном техническом состоянии, поэтому проблем в экстренных ситуациях случиться не должно, уверяет Борисова.

В этом сезоне инспекторам уже приходилось помогать людям, попавшим в беду на трассе. Например, в Уватском районе были случаи замерзания топлива, а на дороге Тюмень – Ханты-Мансийск автоинспекторам пришлось спасать гостей из Киргизии, у которых из-за сильных морозов сел автомобильный аккумулятор.

Вызволять из беды приходится не только автомобилистов, но и пешеходов. Как сообщает СургутИнформТв, на той же трассе Тюмень – Ханты-Мансийск инспекторы заметили мужчину, который шел по обочине. Как выяснилось, он направлялся из деревни Ярки в столицу Югры. Вероятно, мужчине не удалось поймать попутку, поэтому пришлось пойти пешком. Сотрудники ГИБДД усадили путника в патрульный автомобиль и отвезли до города, тем самым уберегли его от возможного обморожения.

Напомним, если у вас возникли проблемы на трассе, следует звонить по номеру службы спасения – 112.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.