+8° С
Все новости этой рубрики>

Ехали на свадьбу: гости из Киргизии чуть не замерзли на трассе в Тюменской области

4 февраля, 11:01 2481
Девять жителей Республики Киргизия, ехавших на свадьбу к родственнику, едва не замерзли на трассе в Тюменской области. Но благодаря спасателям, пришедшим на помощь, торжество все-таки состоялось.
Фото с сайта Управления МВД России по Тюменской области

На дороге Тюмень – Ханты-Мансийск сломался микроавтобус. На номер единой дежурно-диспетчерской службы поступил сигнал. Позвонил мужчина. В его голосе явно прослеживалось волнение и беспокойство: "Помогите! Мы на 410 километре, сломалась машина, нас девять человек, мы замерзаем!".

На место решили направить подвижный пункт обогрева 140-й пожарно-спасательной части 23-го отряда федеральной противопожарной службы. Сотрудники МЧС увидели сломанный автомобиль, вокруг которого кружили девять человек – пять женщин и четверо мужчин. Начальник караула Эдуард Поляков усадил всех в пожарный автомобиль. Замерзшим предложили выпить горячий чай. Попутно выяснились обстоятельства произошедшего.

"Мы из Республики Киргизия, направляемся на свадьбу к родственнику. На микроавтобусе вышел из строя генератор, аккумулятор сел. Дальнейшее движение невозможно. Помогите!" – поведал водитель машины.

Смысла отогревать транспортное средство не было, его решили эвакуировать.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, место, где можно было привести микроавтобус в порядок и отдохнуть, находилось в 25-ти километрах севернее от места происшествия. Дорога заняла порядка 20 минут. Едва не замерзших на трассе людей и сломанное транспортное средство доставили до ближайшего сервиса без проблем. После спасатели отправились на место постоянной дислокации.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.