-17° С
Все новости этой рубрики>

Храп может спровоцировать сердечный приступ

29 января 2019, 00:01 1135
Во многих семьях храп не воспринимается как большая опасность, между тем на это нарушение медики советуют обратить внимание и обследоваться.

Тем, кто систематически храпит, действительно нужно обеспокоиться здоровьем, считает профессор МГМУ им. И.М. Сеченова Геннадий Ковров. По его словам, причиной храпа могут быть очень вредные для человека состояния апноэ, временных остановок дыхательных движений во сне. А это может повлечь за собой самые нежелательные последствия, например, спровоцировать сердечный приступ.

Также, отметил ученый, многие люди могут храпеть не из-за болезни, а в силу особенностей строения гортани, носоглотки. В этом случае справиться с проблемой храпа могут помочь лор-специалисты. 

Нередко звучат и жалобы на то, что человек храпит только при определенном положении тела, что может быть связано с его физиологическими особенностями. 

Как пишет портал МедикФорум, в различные устройства вроде подушек против храпа ученые не верят.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.