+19° С
Все новости этой рубрики>

"Газовое" жулье: мошенники наживаются после трагедий в Магнитогорске и Шахтах

15 января 2019, 14:31 1199
Мошенники нашли для себя новый повод. На этот раз они наживаются на трагедии в Магнитогорске и Шахтах. Злоумышленники продают жителям разных регионов бесполезное оборудование и пугают катастрофами.
Фото с сайта pixabay.com

Аферисты, предлагающие горожанам приобрести сомнительные приборы, активизировались после трагедии в Магнитогорске. Похожую мошенническую схему злоумышленники выработали и после страшного пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня". Тогда по всей стране активизировались лжесотрудники МЧС. Не стала исключением и Тюменская область. В двери жителей региональной столицы стучались сомнительные личности, представлявшиеся сотрудниками МЧС. Одни предлагали проверить квартиры на предмет пожарной безопасности, другие навязывали покупку дымовых извещателей по завышенной цене. Тогда в ГУ МЧС России по Тюменской области призвали не принимать предложения этих людей. Как выяснилось, такие аферисты орудовали не только в нашем городе, но и в разных регионах страны.

Не исключено, что и "газовые" мошенники тоже появятся в Тюменской области. Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ru пресс-секретарь городского Управления МВД России Мария Новопашина, в этом году обращений по поводу действий злоумышленников в полицию не поступало. А в прошлом году в период с февраля по март было зарегистрировано четыре подобных факта – правоохранители возбудили уголовные дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

Сообщения о визитах аферистов активно тиражируются в социальных сетях. Они убеждают жителей российских городов в необходимости проведения проверки газового оборудования, приобретения "сигнализаторов загазованности" и прочих устройств. При этом жильцам домов напоминают о страшной трагедии в Магнитогорске, унесшей жизни 39 человек. Негодяи уже "наследили" в Перми, Омске, Нижнем Новгороде, Челябинске.

А под Волгоградом полиции удалось изловить "газовых" злоумышленников. Они орудовали с 8 по 10 января, представлялись сотрудниками газовой службы. Лжегазовики якобы находили нарушения в эксплуатации осмотренных ими приборов и требовали оплатить штрафы на месте. Их жертвами стали доверчивые старики. За три дня троица обманула нескольких пенсионеров на 85 тысяч рублей.   

Напомним, ранним утром 31 декабря в доме в Магнитогорске произошел взрыв газа. Обрушился подъезд. В результате произошедшего погибли 39 человек.

А накануне, 14 января, в Шахтах (Ростовская область) произошел взрыв газа в девятиэтажке. Там обрушились восьмой и девятый этажи. В результате погибли два человека.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.