-9° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени задержали мужчин, которые сожгли четыре автомобиля на Московском тракте

9 января, 10:52 3043
Преступники сожгли два автомобиля марки "Lexus" и два автомобиля марки "KIA". До поджога фигуранты звонили владельцам машин и требовали денег.

В Тюмени сыщики задержали троих мужчин 26, 30 и 34 лет, которых подозревают в вымогательстве и поджоге автомобилей. Эти преступления злоумышленники совершили 23 и 26 декабря 2018 года.

В полицию позвонили потерпевшие. Люди рассказали, что во дворах по Московскому тракту сгорели их автомобили. Были возбуждены уголовные дела. А в ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали ранее судимых за грабежи, кражи, присвоение и повреждение чужого имущества молодых людей.

По версии следователей, 30-летний тюменец звонил владельцам дорогостоящих иномарок, угрожал поджогом и вымогал деньги. Требования доходили до трёх миллионов рублей. Получив отказ, подельники приводили угрозы в действие.

После преступлений фигуранты планировали уехать из города, но их задержали на железнодорожном вокзале. Сейчас мужчины дают признательные показания.

Фото: УМВД России по Тюменской области
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.