+7° С
Все новости этой рубрики>

В России нашли самую бедную больницу: в Чухломе

29 декабря 2018, 00:01 1087
Недовольные качеством жизни и медицинской помощи, жители Чухломы массово покидают город.

Суд в Костромской области оштрафовал Чухломскую Центральную районную больницу за лечение пациентов без необходимого оборудования и лекарств: у врачей не было даже градусников и бинтов. 

Как выяснили проверяющие Росздравнадзора, в больнице работали врачи, не имеющие необходимой квалификации и дипломов, медпомощь пациентам оказывалась с грубыми нарушениями.

Отделение скорой помощи не было оборудовано нужными лекарствами и медицинскими изделиями. А некоторые из медикаментов, которые все же удалось обнаружить, оказались с просроченным сроком годности. Работая в таких спартанских условиях, чухломские медики были не в состоянии проводить больным необходимые исследования.
Суд признал больницу виновной в нарушении лицензионных требований. Специалисты пришли к выводу, что, работая без оборудования и лекарств, больница создает предпосылки "к возникновению угрозы жизни и здоровью граждан". Об этом пишут РИА Новости.

По закону за допущенные нарушения больнице грозил штраф от 150 до 250 тысяч рублей. Однако, учитывая крайнюю бедность провинциального лечебного заведения, суд назначил медикам штраф ниже низшего предела – 75 тысяч рублей.

По данным Костромастата, за десять лет население райцентра сократилось почти на десять процентов, потому что многие уезжают.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.