-12° С
Все новости этой рубрики>

Россияне стали больше тратить на еду, но меньше на отдых

17 декабря 2018, 11:03 1194
Россияне тратят на продукты питания больше трети своих доходов, свидетельствуют результаты исследования агентства РИА Рейтинг. В этом рейтинге Россия занимает в рейтинге 31-е место, по соседству с Черногорией и Литвой.

Согласно исследованию холдинга "Ромир", средний чек жителя России за один поход в магазин в ноябре 2018 года увеличился на 4,6%, или на 23 рубля по сравнению с октябрем и составил 528 рублей, рост произошел после снижения показателя в октябре. При этом по сравнению с ноябрем 2017 года средний чек сократился на 2,8%.

Вместе с тем, россияне меньше экономят на еде и больше – на одежде и развлечениях. "Число тех, кто перераспределяет расходы в пользу еды и покупок первой необходимости, за четыре года сократилось на 7% – с 32% до 25%. При этом за тот же период выросло количество респондентов, которые экономят на одежде и отдыхе – с 17% до 25%", – говорится в исследовании, пишет РИА Новости.

Доля россиян, которые перестали покупать слишком дорогие, по их мнению, продукты, стала немного меньше – 15%. А вот число тех, кто ни в чем себе не отказывает, за шесть лет сократилось почти вдвое с – с 15% до 8%.

 

 
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.