-12° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Сон медведя охраняют от назойливых любителей селфи

6 декабря, 04:01 1270
В Челябинской области на территории закрытого города Снежинска обнаружен медведь, залегший в спячку.

Он находится очень близко к населенному пункту и всего в двух километрах от дороги, что создает опасность для местных жителей. Как пишет "Российская газета", медведь появился в лесу недавно, видимо забрел на территорию ЗАТО из соседних охотничьих хозяйств в поиске тихого места для зимовки. Возможно, медведя потревожили, и он не смог найти себе подходящую берлогу. Косолапый расположился на открытой местности. Его обнаружили случайно с помощью квадрокоптера, видео появилось в сети интернет. Как рассказала руководитель службы по взаимодействию со СМИ министерства экологии Челябинской области Марина Дымова, животное устроило себе для зимней спячки гнездо из веток. Слой снега небольшой, он не прячет и не укрывает медведя, в то время как для нормальной зимовки ему необходимо укромное, теплое место и снежная "подушка". Существует большая вероятность, что медведь проснется в сильные морозы. Специалисты считают ситуацию опасной, прежде всего, для его здоровья, ведь если он проснется, это будет голодный и дикий зверь. Если это произойдет, то нужно будет действовать мгновенно. 

В администрации города принято решение пока оставить медведя в покое. Власти закупят фотоловушки, чтобы следить за животным, и расставят на территории вокруг него предупреждающие знаки. Также сообщество охотоведов выделит сотрудника для круглосуточного наблюдения за медведем. Есть и предложение усыпить мишку и перевезти в безопасное для него и для людей место. Вокруг косолапого настоящий ажиотаж – многие приезжают на поляну, чтобы посмотреть на медведя и сделать селфи со зверем.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.