-2° С
Все новости этой рубрики>

Владимир Сысоев: "На то и щука, чтобы карась не дремал"

21 ноября 2018, 15:02 2579
Соглашение о создании межрегионального совета депутатов ЛДПР подписали накануне руководители партийных фракций в Тюменской областной думе и законодательных собраниях ХМАО и ЯНАО. Однако этот факт стал больше поводом для того, чтобы собрать журналистов и обсудить насущные проблемы.

Депутат Госдумы от Тюменской области Владимир Сысоев напомнил, что сегодня в "тюменской матрешке" работает 148 либерал-депутатов различного уровня и есть даже главы муниципальных образований. Это, на его взгляд, говорит о том, что партия набирает обороты, она вторая после партии власти по влиянию и численности в стране, и вообще является той самой щукой, чтобы карась не дремал. В следующем году ЛДПР отметит 30 лет, тюменское отделение – 25 лет. Даты серьезные.

Межрегиональный совет, председателем которого избран Артем Зайцев, призван координировать деятельность депутатов в муниципалитетах, ведь именно к ним люди идут со своими проблемами и чаяниями – общественные приемные открыты во всех муниципальных образованиях.

Что волнует граждан более всего? Ответ прост – жилье, здравоохранение, работа. Едва ли кто поспорит с Владимиром Сысоевым в том, что в округах, где добывается львиная доля природных богатств страны, вопрос с жильем надо решать безотлагательно: "Надо бить во все колокола. Не строить эфемерные музеи и аквапарки, а жилье для людей, которые отдали силы нефтегазовому сектору", "Стыдно, что люди в центре Ханты-Мансийска до сих пор по нужде ходят на улицу".

"Как на тропу войны, так не мал, а как на фильму…"(1)

Кстати, либерал-демократы довольно остроумно подошли к вопросу решения проблемы жилья для молодых семей. Известно, что к этой категории относятся граждане до 36 лет. Не успел реализовать свое "молодое" право – что ж делать. Однако Евгений Марков (ХМАО) рассказал о том, какое решение этого вопроса видит ЛДПР. Раз пенсионный возраст подняли и вся градация возрастов сместилась (так и хочется сказать, что в сторону "вечной молодости"- прим.ред.), либерал-демократы инициируют изменить и "бумажный" возраст молодых семей до 44 лет. 

Всемирная организация здравоохранения разработала новую возрастную классификацию: от 25 до 44 лет – молодой возраст, 44-60 лет – средний возраст, 60-75 лет – пожилой возраст, 75-90 лет – старческий возраст, после 90 – долгожители. 

"И тебя вылечат… и тебя тоже вылечат… и меня вылечат…" (2)

Активно обсуждалась на встрече с прессой тема здравоохранения. Партийцы практически пообещали наконец разобраться с бородатой историей со строительством больницы в Нижневартовске. Почти дюжина лет прошла с начала строительства, а объект все еще не сдан. Между тем, депутат Госдумы отметил, что " в округе закрывались больнички и больницы – мол, подождите, скоро откроется чудо-больница" и порассуждал на тему дальнейших действий, ведь не секрет, что больница строится в рамках программы "Сотрудничество". "Если плохо работает "Сотрудничество" – давайте передадим объект правительству Югры. Но депутатский контроль никто не отменял!" И поделился своим мнением по поводу различных проволочек и несуразностей, сопутствующих этой истории.

Коллега по партии – Евгений Марков – заметил, что зачастую значимый проект проходит три стадии – шумиха, неразбериха и награждение непричастных. Сейчас относительно нижневартовской больницы стадия номер два.

Без тюменской темы дело не обошлось. Руководитель фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин напомнил, что Тюменская область неблагополучна в плане социально опасных заболеваний и отметил, что фракция в Облдуме ратует за увеличение финансирования профилактики и лечения опасных заболеваний.

Согласно данным сайта ВИЧ, СПИД, ЗППП за 2016-2017 гг, Тюменская область занимает в грустном рейтинге шестое место из 25, и относится к наиболее пораженным субъектам РФ: (150,5%000 – 2 224 чел.),  за 1-ое полугодие 2017 года в Тюменской области выявлено 1 019 новых случаев ВИЧ-инфекции (рост на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда был зарегистрирован 891 ВИЧ-инфицированный), в т.ч. 3 подростка. Тюменская область входит в число регионов, где ВИЧ-инфекция признана эпидемией, инфицировано ВИЧ 1,1% населения. Заболеваемость за 9 мес. 2017 года – 110,2 чел. на 100 тыс. населения. (почетное 3-место). За 10 месяцев 2017 года выявлено 1 614 ВИЧ-инфицированных, в т.ч. 5 подростков. Подробнее здесь

Либерал-демократы на встрече решили провести проверку ситуации в больнице "Водников", слухи о которой постоянно курсируют в городе. Писал о напряженной ситуации в этом лечебном учреждении и Tumix. Владимир Сысоев выразил намерение инициировать протокольное поручение Госдумы РФ Министерству здравоохранения РФ о проверке качества оказания медицинских услуг в этой больнице.

"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам..." (3)

В данном случае, в песенке двух жуликов из "Буратино" слово "банка" звучит в своем бытовом значении. Между тем, как посетовал Владимир Сысоев, "не можем долгие годы разобраться с пенсионными накоплениями граждан" и привел в пример банк "Югра", выразив надежду, что "расследование по этому кредитному учреждению будет доведено до конца, равно, как и по корпорации "Урал – промышленный, Урал – Полярный". Где 34 млрд рублей? В этой схеме была замешана не только наша "матрешка", но и другие регионы"

"... привёл себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету" (4)

За всю планету, конечно, сложно говорить, но за свою страну и свой город можно и нужно. Если Швеция закупает мусор у других стран – своего не хватает! – для того, чтобы переработать его в энергию, мы пока только мечтаем о мусороперерабатывающих заводах. На сегодня, рассказал Сысоев присутствующим, у Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя своих земель для полигонов почти нет и мусор вывозится в соседние регионы. Можно представить, сколько ежедневно образуется мусора в одной только Москве, где на сегодня проживает миллионов 11 человек. "Мусорная реформа практически провалена, – говорит депутат Госдумы, – не разработаны тарифы, нет понятных правил игры. На этой неделе в Госдуме пройдут слушания – будем обсуждать"

... Соколы Жириновского с готовностью окликались на все острые темы, поднимаемые на пресс-конференции, и выражали желание активно решать животрепещущие вопросы. А что же новый созданный совет? Есть ли смысл, кроме юбилейного (25 лет!) в подобной структуре? Либерал-демократы уверены, что есть и надеются, что это поможет им привлечь новых молодых "соколят" в свои ряды. 

P.S. (1) – "Человек с бульвара Капуцинов"; (2) – "Иван Васильевич меняет профессию"; (3) – "Золотой ключик или Приключения Буратино"; (4) – "Маленький принц".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.