+17° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Ольга Ройтблат: "В некоторых моментах больнице "Водников" не нужно допфинансирования – все зависит от коллектива"

28 декабря 2017, 17:00 1422
Скандал в тюменской больнице "Водников" вышел далеко за пределы регионального. Ольга Ройтблат, сопредседатель тюменского штаба ОНФ, считает, что в некоторых неприятных моментах, связанных с больницей, совсем необязательно дополнительное финансирование – было бы желание и стремление благоустраивать у главврача и коллектива.

Сегодня, 28 декабря, в штабе ОНФ по Тюменской области подвели итоги работы за 2017 год. Конечно, речь шла, в основном, об успехах, но, как оказалось, в регионе остался целый шлейф нерешенных задач. Так, например, по словам Ольги Ройтблат, осталось много проблем в сфере здравоохранения и образования. В частности, остались без ответов вопросы, связанные с больницей "Водников" и внедрением системы сертификатов, которая бы позволила ребенку получать бесплатно дополнительное образование.

"Нерешаемых задач нет, было бы желание вникнуть и по возможности сделать. Сразу все перестроить нереально, потому что делается много, но проблем возникает все больше. Но если сидеть сложа руки и ничего не предпринимать, то ничего и не получится", – сказала Ольга Ройтблат.

По словам другого участника пресс-конференции Александра Пересторонина – сопредседателя рационального штаба ОНФ в Тюменской области – нельзя обойти вниманием ситуацию, возникшую в ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России ("Водников").

"Мы лично туда съездили. Это подведомственное учреждение Омской области, но находится оно на территории Тюмени и обслуживает достаточно большое количество жителей нашего города – порядка 14 тысяч. Естественно, обслуживание, на мой взгляд, находится на очень низком уровне, да и зарплата очень маленькая у врачей. Но, к сожалению, даже мы не можем некоторые вопросы решить, по крайней мере, без федерального вмешательства. В данном случае это вопрос межрегионального и федерального взаимодействия", – сказал Александр Пересторонин.

По словам Ольги Ройтблат, в данном вопросе есть очень много личностных факторов.

"Такая огромная территория – вся неухоженная и не прополотая. Такое зависит от коллектива и руководителя. Есть такие моменты в больнице, где не нужно дополнительных денег, только желание и стремление улучшить и благоустроить. После наших визитов удалось сдвинуть дело с мертвой точки", – пояснила сопредседатель тюменского штаба ОНФ.

Напомним, что внутренний кризис больницы не только лишил медучреждение порядка 100 квалифицированных специалистов, но и привел само здание в удручающий вид. Однако порталу Tumix удалось получить ответ от чиновников, как будет разрешена данная ситуация. 

Сейчас градус напряженности в медучреждении понижен до терпимого, достигнуты договоренности с указанием конкретных сумм финансирования на апгрейд здания, правительство региона и ФМБА России вступили в диалог. Вопрос с повышением зарплат пока остается открытым. Врачи в неофициальных комментариях порталу Tumix.ru пояснили, что на 21 декабря 2017 года никакого повышения заработных плат не произошло.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.