-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Главная новогодняя красавица будет стоить Тюмени почти 9 миллионов рублей

14 ноября, 15:02 2581
Новый Год тюменцы встретят с прогрессивной елкой, ее установят на площади 400-летия. Конструкция главной городской ели, световой шатер, которым она будет накрыта, и новогодние украшения обойдутся казне в 8,9 млн рублей.

Высота елки составит 28 метров, как и в прошлом году, однако ее украшения будут дороже и краше.

Главную городскую елку накроет световой шатер: вокруг ели установят 12 опор в 20 метрах от центра, от вершины до опор протянут металлические тросы со световой нитью "Звездное небо". Сами опоры превратятся в подарочные коробки с бантами.

Аукцион на установку такого новогоднего убранства проведут 29 ноября, сообщается на сайте госзакупок. Самая дорогая статья расхода, судя по документации тендера, изготовление самой ели, она обойдется городскому бюджету в 6 013 333, 33 руб. Световой шатер будет в три раза дешевле, администрация заплатит за него 2,2 млн рублей, пишут Vsemetri.

Напомним, в прошлом году главную елку установили на Цветном бульваре, тогда установка зеленой красавицы обошлась бюджету в 1,2 млн рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.