-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

"На пеньки!": в Тюмени владельцы ретро-автомобилей закрыли сезон

15 октября, 18:32 895
Выставка раритетных машин состоялись в Тюмени в минувшую субботу, 13 октября. Мероприятие прошло в рамках ралли классических автомобилей "На пеньки!".

Близится зима, и владельцы раритетных машин готовятся поставить свои автомобили в гаражи на "зимовку". Автоклуб "Олд Моторс" решил сделать закрытие сезона ярким. На радость жителям областной столицы организовали выставку ретро-автомобилей на площадке у ТРЦ "Остров".

А владельцам машин предложили принять участие в ралли – своеобразном сити-квесте. Участники должны были проехать по определенному маршруту, отмечаясь на точках. Перед ними стояла задача добраться до финиша за положенное время, соблюдая "легенду".

На выставке выделялся автомобиль Zuk польского производства. "Скажем так, это правнук нашей "Победы". То есть он собран полностью на агрегатах "Победы". Я приобрел его в Челябинске год назад. Насколько я знаю, в Тюмени это единственная машина. Есть микроавтобусы, другие модели, а именно бортовой – один", – поделился с корреспондентом портала Tumix.ru владелец машины Игорь Кощеев.

Данный экземпляр попал тюменцу в идеальном состоянии. "Единственное, что мы сделали – перекрасили решетку радиатора, бампер, поставили родные фары, щиток приборов, руль. Также вернули все эмблемы – не было ни одной. Их нашли по интернету. Сейчас ищем водительское сиденье. В данный момент в машине – не родное", – поделился Игорь Кощеев.

Это транспортное средство он приобрел из-за того, что оно очень редкое. Кроме того, по словам Игоря Кощеева, удобно перевозить на этой машине запчасти для других своих ретро-автомобилей.

Бортовой грузовой автомобиль Zuk – не единственная машина в коллекции тюменца. Коллекционированием Игорь Кощеев занимается с 1991 года. "Однажды я сильно влюбился в горбатого "Запорожца". Собрали один, потом второй и пошло-поехало", – добавил он.

Сейчас в его коллекции насчитывается уже девять автомобилей.

Владелец белого автомобиля ГАЗ-21 Константин Абросимов признается, что современные автомобили намного проще в управлении, но когда садишься за руль ретро-автомобиля получаешь непередаваемые ощущения – будто переносишься в ушедшую эпоху. Увлечение раритетными машинами у мужчины началось в 2005 году. В Нижневартовске он приобрел черный ГАЗ-21, потом в гараже появился белый ГАЗ-21. Его купили в Озерске. Реставрация транспортного средства заняла три года. В машине все оригинальное, просто все "освежали". Константин предпочитает ездить на нем летом по выходным дням. После ралли загонит легковушку на "зимовку".

На выставке можно было увидеть и американскую классику. 

Отметим, в августе в Тюмени открылся музей ретро-автомобилей. Ранее о нем писал корреспондент портала Tumix.ru. Они тоже присутствовали на выставке у ТРЦ "Остров".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.