+11° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Люди выпрыгивали из окон: сегодня ночью на Урале горело общежитие

17 сентября, 11:30 1944
Люди расстелили под окнами одеяла – жильцы выпрыгивали, чтобы спастись. Спасатели срывали решётки и выбивали стёкла.
Фото: pixabay.com

Страшный пожар произошёл в ночь на 17 сентября в Екатеринбурге, передает e1. Огонь появился в районе 3:45 в одной из квартир на первом этаже общежития коридорного типа. Высота здания – два этажа, и всё это пространство быстро заполнил едкий дым.

На место происшествия прибыли 8 единиц спецтехники и 27 человек личного состава. Пока спасатели ехали на вызов, люди звонили и просили помочь им. Жильцов выводили по лестничным маршам и через окна.

Как отметил заместитель начальника службы пожаротушения екатеринбургского гарнизона Антон Зинчук, пожар был сложен, потому что в зданиях коридорного типа дым распространяется быстро, и люди уже не могут выбраться сами. Кто-то выпрыгивал из окон до приезда спасателей – внизу были расстелены одеяла.

По словам Антона, огонь удалось локализовать и ликвидровать в кратчайшие сроки. Правда, теперь оставаться в здании нельзя. Первый этаж – затоплен, всё в дыму и копоти. Спасатели и администрация Кировского района решают вопрос о расселении пострадавших.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.