+11° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

Землетрясение на Урале: отчего вздохнула Земля?

5 сентября, 08:56 4229
На глубине 10 км утром 5 сентября в Челябинской области произошло землетрясение. Его ощутили жители также Свердловской области и Башкирии.

По данным официальным данным ФГБУ науки Федеральный исследовательский центр "Единая геофизическая службы РАН", в Катав-Ивановском муниципальном районе в 03.58 по местному времени зафиксирована сейсмическая активность на глубине 10 км. ГУ МЧС России по Башкирии также подтвердило сейсмическую активность на территории региона

Разрушений зданий и сооружений нет, погибших и пострадавших – тоже. На производство предприятий данное происшествие не повлияло.

В социальных сетях жители делятся своими впечатлениями о произошедшем: "Меня в Уфе в районе Черниковка на диване раскачивало, и ещё люстра качалась", "Дом пошатало секунд 5. Вышел на улицу поглядел. Домой зашёл. Потом по картам сейсмо-активности поглядел 5.9 было", "Проснулись от того, что качаются кровати, началось в 03:58, продолжалось около минуты".

Работает 16 рабочих групп по проверке социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов, сообщает пресс-служба МЧС России по Челябинской области. Организовано взаимодействие с оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республики Башкирии, которые также подтвердила сейсмическую активность на территории Республики Башкирия.

С утра в администрации Катав-Ивановского района идет экстренное совещание.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.