+11° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

Летали заборы, рушились балконы и крыши, падали деревья: Тюмень оценивает последствия вчерашнего урагана

24 августа, 10:40 7553
Горожане оценивают ущерб и разбирают последствия урагана, обрушившегося на Тюмень вечером 23 августа. Смотрите подробности в нашем фоторепортаже.
фото: Мария Лузгина

Разгулявшаяся стихия буквально за десять минут вырывала с корнем деревья, сметала с креплений заборы, сносила крыши и даже рушила балконы. Автомобилисты уворачивались от мусорных баков, обгонявших их на проезжей части, и объезжали поваленные прямо на дорогу деревья.

Правда спасти от стихии свое имуществе удалось не всем тюменцам. Больше всех традиционно пострадали автомобили горожан, на них падали тяжелый ветки, а иногда и все деревья целиком.

Смотрите последствия урагана в фоторепортаже Tumix.

Во дворах вблизи пруда Южный ветвями накрыло иномарку. По словам очевидцев, пострадала машины гостей нашего города, которые приехали из Костромской области. 

На проезжую часть на ул.Ленина в районе городской бани, судя по фото, выложенным очевидцами в группе  ЧС Тюмень, прямо на проезжую часть выкатились железные конструкции, а также валялись обломки кровли здания Земельного кадастрового центра. Автомобили объезжают захламлённую обломками дорогу по тротуару. Никто не пострадал.

 

фото: ЧС Тюмень

На привокзальной площади у жильцов одного из домов вывалилась часть балкона. 

фото: ЧС Тюмень

Пострадал от стихии и частный сектор. Деревья падали на крыши домов и деревянных построек, обрывали линии электропередач и преграждали путь на автомобилям.

По видео, которое тюменцы выставляли в соцсети, видно, что на ул. Червишевкий тракт от разгула стихии пострадала детская площадка и часть здания, у которого обрушилась часть обшивки. 

видео: Максим Шешин

Судя по видео которое прислали горожане в инстаграм tumix, в районе улиц Мельникайте – Федюнинского движение было парализовано из-за упавшей прямо на проезжую часть кровили. 

 

В частном секторе в районе налоговой падали не только деревья, но и летали заборы. Так, сильный ветер сорвал часть забора с петель и перенес его через дорогу к другому дому. К счастью, не стоявший рядом автомобиль, не сам соседний дом не пострадали. 

Как рассказала корреспонденту Tumix пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина, сразу после урагана помощь понадобилась одному тюменцу. Медики скорой помощи выехали к пострадавшему и оказали помощь на месте. У горожанина был диагностирован ушиб. 

Между тем, тюменцы негодуют, почему МЧС накануне ухудшившихся погодных условий не разослало штормовое предупреждение. Начальник пресс-службы регионального МЧС Сергей Юсько в сообщил порталу Tumix, что ведомство оповещает жителей области о непогоде после того, как им приходят данные от синоптиков, а Тюменский Гидрометцентр информацию о надвигающихся неблагоприятных условиях вчера не предоставил.
 
Мария Лузгина
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.