+10° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Житель Салехарда, заманивший к себе в квартиру девочку, заслушал приговор

24 августа, 09:00 2697
50-летнего жителя Салехарда признали виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки. Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Преступление было совершено днем 10 июня. По данным суда и следствия, злоумышленник заманил к себе в квартиру девочку, которой не исполнилось и 14 лет, предложив ей посмотреть на рыбок в аквариуме. Оставшись с ребенком наедине, негодяй совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Опекун девочки узнала о случившемся и обратилась в правоохранительные органы.

"В ходе предварительного следствия установлены все обстоятельства произошедшего собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину мужчины. Информация о произошедшем направлена в органы опеки и попечительства с целью принятия профилактических и реабилитационных мер", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ЯНАО.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии общего режима. "Также судом частично удовлетворен иск законного представителя несовершеннолетней потерпевшей – с осужденного в счет компенсации морального вреда, причиненного в результате преступления, взыскано 300 тысяч рублей", – добавили в ведомстве.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.