+7° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Перевернулась лодка: в Тюменской области утонул еще один рыбак

19 августа, 09:03 3220
В Тюменской области в минувшую пятницу, 17 августа, произошла очередная трагедия на воде. Рыбак решил проверить сети, но его лодка перевернулась.

Трагический случай произошел в селе Гагарино Ишимского района. В первой половине пятницы на старицу реки Ишим отправился местный житель. "Рыбак на лодке решил проверить сети – к несчастью, в один из моментов рыболовного занятия маломерное судно перевернулось. Самостоятельно выбраться из воды мужчина не смог. По предварительной информации, он попросту запутался в сетях. Свидетелем последствий происшествия стал его односельчанин: он бросился на спасение земляка, но, увы, было слишком поздно. Очевидец извлек тело из воды и сообщил о произошедшем в экстренные службы района", – рассказали в Центре ГИМС МЧС России по Тюменской области.

Зачастую к гибели на воде приводят самоуверенность и пренебрежение правилами безопасности. "При движении на лодке будьте очень осторожны, даже на знакомом водоеме в воде могут встречаться затопленные бревна, остатки старых деревьев и кустарника. Если вы рыбачите на резиновой лодке, то будьте внимательны, не подплывайте к торчащим из воды кустам и деревьям. Внимательно смотрите вперед, когда идете на моторе, а еще лучше посадите на нос лодки товарища. Он хотя бы будет сигнализировать вам о препятствии на воде, и подсказывать, как его обогнуть", – рассказал начальник Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин.

Напомним, на минувшей неделе на озере Селезнее в Сладковском районе утонул рыбак. Сначала спасатели обнаружили его перевернувшуюся лодку. К поискам мужчины присоединились и его родственники. Они обследовали озеро на собственных лодках. Они и нашли тело рыбака.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.