-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Поиски Ми-8 в Югре: найдена лопасть вертолета

10 июля 2015, 11:04 1186
В Югре продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8. Накануне спасательная группа обнаружила части лопасти воздушного судна.

Как сообщает LifeNews, деталь вертолета заметили возле острова Пеньковского. Там же накануне нашли матрац, носилки и аптечку. Подтвердить, что эти предметы были на борту вертолета, пока нельзя, поскольку сотрудники авиакомпании "ЮТэйр" ещё не прилетели на место поисковой операции.

Поиски вертолета осложняют погодные условия. Вчера операцию временно прекратили из-за сильного ливня – волны в реке Покомас достигают высоты до двух метров, а скорость порывов ветра – 18 м/с.

Напомним, Ми-8 пропал по пути из Нижневартовска в Сургут в ночь на 3 июля. По данным пресс-службы авиакомпании "ЮТэйр", которой принадлежит вертолет, полет "проходил в сложных метеоусловиях – при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности".

"Ми-8 в непогоду вылетел из Сургута в Нижневартовск с гуманитарной миссией: он транспортировал двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Кроме ребенка на борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика. Транспортировка девочки прошла успешно. После того, как врачи убедились, что жизнь девочки была вне опасности, они вылетели из Нижневартовска в Сургут. Во время полета вертолета погода ухудшилась, он пропал с радаров", – сказали в пресс-службе компании.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту происшествия.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!