+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Переломы восьми рёбер и ушиб лёгкого: тюменские хирурги вернули к жизни подростка после страшного ДТП

31 июля, 12:43 1021
Страшная авария произошла на улице Мира в Тюмени. Подросток получил тяжелейшие травмы и не мог самостоятельно дышать. Спасти пострадавшего удалось лишь командной работой тюменских врачей.
Фото: пресс-служба ОКБ №1

На улице Мира в Тюмени произошло страшное ДТП. Инцидент был зафиксирован 11 июня, и в нем серьезно пострадал подросток. Врачи диагностировали у ребенка ушиб правого лёгкого и многочисленные флотирующие переломы восьми рёбер. Эти травмы, по словам Тамары Шаргиной, пресс-секретаря Областной клинической больницы №1, были практически не совместимы с жизнью. Грудная клетка потеряла каркасную функцию, и юный тюменец не мог самостоятельно дышать.

Комплекс хирургических манипуляций, позволивших восстановить самостоятельное дыхание (санационнуювидеоторакоскопию справа с наложением фиксирующей шины на грудной клетке), выполнил торакальный хирург "ОКБ №1" Мустахим Сатывалдаев.

В настоящее время пациента уже перевели на самостоятельное дыхание, и сейчас он готовится к выписке и возвращению домой.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.