+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

"Пострадал один водитель, он направлен в больницу": подробности забастовки рабочих на тобольском заводе

16 июля, 16:45 935
Рабочие, трудящиеся на стройке "ЗапСибНефтехима", устроили массовую забастовку из-за ненадлежащих условий транспортировки, проживания и качества питания. Публикуем ответ представителей управления корпоративных коммуникаций тобольской площадки СИБУР, по словам которых, ситуация на строительстве комплекса штатная.
Фото: тобольская площадка СИБУР/Vk

Напомним, ранее стало известно о массовой забастовке порядка 300 рабочих на стройке нефтехимического комплекса "ЗапСибНефтехим". В соцсетях писали, что "работяги выломали дверь автобуса, касками разгромили машину ВИПа. Есть пострадавшие. Причина – невыплата зарплаты и "кидалово" с деньгами". Инцидентом заинтересовались следователи, которые начали доследственную проверку с целью выяснить обстоятельства произошедшего и период невыплаты заработной платы.

В свою очередь в Управлении корпоративных коммуникаций тобольской площадки СИБУР корреспонденту Tumix сообщили, что 15 июля часть работников субподрядной организации "Пандера" (подрядчик – компания "Ренейссанс") собралась у полевого офиса компании "Ренейссанс", чтобы обсудить вопросы по заработной плате и условиям проживания.

"В ходе обсуждения пострадал один водитель и автомобиль. Водитель направлен в больницу, угрозы жизни нет. Полиция совместно с администрацией строительного городка провела с работниками профилактические мероприятия. В результате проверки информация о задержке выплаты заработной платы не подтвердилась. Работники субподрядчика высказывали общие замечания к условиям транспортировки, качеству питания и условиям проживания, которые в настоящее время проверяются, и, в случае подтверждения, будут устранены. Ситуация на строительстве комплекса штатная", – пояснили в управлении корпоративными коммуникациями тобольской площадки СИБУР.

Также в управлении отметили, что в рамках соблюдения трудового законодательства на тобольской площадке действует "горячая линия" СИБУРа, по телефонам которой (8-800-301-18-17, 277-717) сотрудники подрядных организаций могут оставить заявку о случаях невыплаты заработной платы. Урегулированием обращений занимается созданная на площадке рабочая группа.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.