+18° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

"Работяги выломали дверь автобуса": следователи заинтересовались массовой забастовкой рабочих на тобольском заводе

16 июля, 15:30 2407
В выходные на стройке "ЗапСибНефтехима" произошла массовая забастовка рабочих, которым в течение нескольких месяцев не выплачивали зарплату.
Фото: Тобольская площадка СИБУРа

Сообщение о массовой забастовке, которая переросла в беспорядки, появилось сегодня утром в паблике "Криминальный Тобольск". На стене сообщества появилась информация о том, что массовая драка произошла между "приезжими рабочими, службой безопасности завода и полицией".

"Работяги выломали дверь автобуса, касками разгромили машину ВИПа. Есть пострадавшие. Причина – невыплата зарплаты и "кидалово" с деньгами", – написали в ВК.

Источник, близкий к нефтехимическому комплексу "ЗапСибНефтехим", сообщил корреспонденту портала Tumix, что драка действительно имела место быть. По словам мужчины, рабочие бунтовали, требуя честно заработанных денег. На территорию стройки был вызван наряд полиции.

В следственном управлении СКР по Тюменской области Tumix подтвердили факт беспокойств на стройке. По словам Анастасии Лепехиной, старшего помощника руководителя (по взаимодействию со СМИ), в настоящее время стражи правопорядка проводят доследственную проверку, выясняют обстоятельства произошедшего и период невыплаты заработной платы.

Здесь вы можете прочитать о том, что по поводу произошедшего сообщили в управлении корпоративных коммуникаций тобольской площадки СИБУР.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.