

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, благодаря которому можно понять, что россияне с каждым годом считают ЕГЭ инструментом, который работает не так, как надо.
Согласно последним данным социологов, 77% россиян считают, что ЕГЭ дает возможность лишь натаскивать учащихся на решение тестов, при этом идет потеря качества знаний. Такому выводу придерживались в 2014 году – 64% граждан нашей страны. 57% опрошенных подтверждают факт того, что единый государственный экзамен помогает одаренным ученикам из регионов в дальнейшем учиться в престижных вузах страны.
"Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ. Судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах. Мы с уверенностью можем констатировать, что те, кто знаком с системой ЕГЭ и хоть что-то знает, заявляют, что система объективно и отлично работает", – сказал замглавы Рособрнадзора.
Обратим внимание и на то, что опрошенные россияне "выявили формулу" – подсказали, что необходимо предпринять для повышения качества знаний. 65% граждан уверены, что тесты в ЕГЭ – лишний элемент, от них, по их мнению, стоит отказаться. Однако 25% с этим не согласны.