Почти 80 процентов работников Тюменской области считают, что наличие в офисе чая и кофе – это обязанность работодателя. Каждый третий в этот обязательный список включили бы печенье и конфеты, еще 28% – фрукты и овощи, а 1% – даже мороженое. Однако действительность такова: только в 37% компаний Тюменской области есть чай/ кофе/ сахар за счет компании, в 7% – печенье и конфеты, в 3% – лимонад и соки, в 1% – фрукты и овощи. Большинство же (66%) сотрудников ответили, что их работодатели ничего для них не приобретают.
Что касается обедов, то служба исследований HeadHunter выяснила, как жители Тюменской области организуют свой обеденный перерыв и какие суммы на него тратят.
Оказывается, почти 80 процентов (79%) работников Тюменской области обедают один раз в день, 13% – два раза, а 5% не обедают вовсе. Обеденное время составляет до 1 часа (91%). При этом, 40% жителей Тюменской области предпочитают обедать в одиночестве, 29% с коллегами, а у еще 18% это получается всегда по-разному: то с коллегами, то без.
Только восьми процентам обедающих удается уложиться в 100 рублей, 16 процентов тратят на обед до 300 рублей, большинство – 41 процент – не больше 200 рублей. Четырем процентам работников питание оплачивает "шеф". Каждый третий тюменец приносит еду из дома. Для сравнения: среди москвичей обеды приносят 22%, а в Санкт-Петербурге 27%.
Среди тех, кто указал, что предпочитает носить еду с собой, большинство респондентов работают в сферах "Производство", "Рабочий персонал" и "Бухгалтерия". А вот среди "счастливчиков", которым работодатель оплачивает питание, подавляющее большинство работает в сфере "Туризм, гостиницы, рестораны".