+6° С
Все новости этой рубрики>

В России рост цен на бензин временно заморозили

1 июня 2018, 18:00 3007
На днях представители крупнейших нефтяных компаний были собраны на экстренное совещание у вице-премьера Дмитрия Козака, на котором приняли меры, позволяющие остановить безумный рост цен в рознице на бензин и дизельное топливо.

С 1 июня 2018 года нефтекомпании договорились не "загибать" ценник на топливо, а наоборот, заморозить его дальнейший рост. Такие задачи будут осуществлены благодаря "акцизному рычагу".

С первого дня лета, по договоренности, акцизы на бензин составят 3 тысячи рублей за тонну, а на дизельное топливо – 2 тысячи рублей за тонну. Отметим, что на встрече договорились и об отказе повышения (на сумму 700 рублей) акцизов на топливо, которое было запланировано на 1 июля 2018 года.

Крупнейшие компании подтвердили готовность выдерживать текущий уровень розничных цен на бензин и дизельное топливо. Рассчитываем, что это решение также окажет существенное стабилизирующее влияние на цены на оптовом рынке, – рассказал представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

Напомним, что мы недавно рассказывали о пяти способах экономии топлива, передвигаясь на автомобиле, подробнее можно прочитать здесь. Также мы подготовили материал о цифрах – ценниках на бензин, которые за один месяц с марта по апрель подскочили на 13%.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.