+5° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени из-за нарушения требований пожарной безопасности закрыли второй этаж Центрального рынка

24 мая 2018, 14:02 3181
В Тюмени суд приостановил работу торговых помещений, расположенных на втором этаже Центрального рынка.
Фото: Павел Статных

Эту точку осмотрели специалисты МЧС и сотрудники региональной прокуратуры в рамках массовой проверки ТРЦ и иных объектов. Было выявлено 21 нарушение требований пожарной безопасности. По данным надзорного ведомства, в отношении директора ТМУП "Рынок" возбуждено административное дело по части 1 статьи 20.4. КоАП РФ "Нарушение требований пожарной безопасности". По результатам рассмотрения дела его оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Кроме того, было внесено представление об устранении нарушений. В Центральный районный суд Тюмени ушел иск о приостановлении деятельности рынка до полного устранения нарушений требований пожарной безопасности.

8 мая сотрудники прокуратуры и ГУ МЧС по Тюменской области проверили объект. Выяснилось, что из 21 нарушения было устранено 20. "Не устранено только одно, но очень серьезное: не выполнено устройство закрытых лестничных клеток (эвакуационных) из помещений торговых залов на отметке второго этажа здания, имеющих выход наружу на прилегающую к зданию территорию непосредственно или через вестибюль, отделенный от примыкающих коридоров перегородками с нормируемым пределом огнестойкости", – рассказали в прокуратуре Тюменской области.

В связи с этим прокуратура города уточнила свои требования и просила суд приостановить деятельность ТМУП "Рынок" по эксплуатации торговых помещений, расположенных только на втором этаже здания, – "до устранения указанного выше нарушения". Вчера, 23 мая, суд удовлетворил требования прокуратуры города.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.