+4° С
EUR
75,7924
+0,1392

USD
61,7655
+0,4433

Все новости этой рубрики>

Центральный рынок: ежели что – спастись успеют. Но, явно, не все

11 апреля, 15:00 5648
30 марта спецкор Tumix вместе с представителями прокуратуры и МЧС побывал на Центральном рынке Тюмени, где была проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности. Сегодня, 11 марта, тюменская прокуратура рассказала о нарушениях рынка и о том, как накажут руководство. Смотрите эксклюзивные фотографии в материале.
Источник фотографий: Tumix, Павел Статных

Отметим, общая площадь здания составляет более 7 тысяч квадратных метров, на которых расположилось более 300 арендаторов. По словам директора ТМУП "Рынок" (Центральный рынок) Александра Ахтемийчук, торговых точек насчитывается около 500.

В ходе проверки, по информации тюменской прокуратуры, были выявлены различные нарушения требований пожарной безопасности.

Стражи правопорядка установили, что в здании недостаточно эвакуационных выходов. Действительно, вместе с представителями прокуратуры и МЧС нам показали аварийный выход, который был в процессе ремонта. На фотографии можно увидеть, что перила не установлены.

А одна из дверей и вовсе ведет на торговую территорию...

Кроме этого, на рынке в эвакуационном коридоре правого крыла отсутствуют звуковые оповещатели, которые должны информировать людей при пожаре. Во время проведения проверки системы оповещения спецкор Tumix вместе с представителем от прокуратуры – помощником прокурора города Вервкиной Татьяной Михайловной определили, что эвакуация людей после ее включения занимает четыре минуты двадцать секунд.

Отметим, что "пожарная сирена" на Центральном рынке используется второго типа (только звуковое оповещение), когда по требованиям пожарной безопаности она должна быть речевой.

"Арендаторами допускается загромождение доступа к пожарным кранам и огнетушителям торговым оборудованием и продукцией", – источник прокуратура Тюменской области.

Действительно, загромождение имеется, к примеру, в торговом отделе, где занимаются продажей вещей, корреспондент Tumix обратил внимание на огнетушитель, который оказался спрятан за одеждой.

Как при пожаре в суматохе можно его раглядеть? Никак – его не видно. Мне удалось его заметить, когда я стоял на лестнице (у запасного выхода).

Прокуратура возбудила против ТМУП "Рынок" административное дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности" (ч.1 ст.20.4 КоАП РФ) и вынесла представление об устранении нарушений закона.

Источник фотографий: Tumix, Павел Статных.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.