+9° С
Все новости этой рубрики>

На устранение последствий сильного ветра в Тюмени городским службам дали не более пяти дней

21 мая 2018, 17:17 3227
Власти Тюмени принимают все меры для ликвидации последствий разбушевавшейся накануне, 20 мая, стихии.
Фото из сообщества "Тюмень – наш дом"

Напомним, вчера, 20 мая, Тюмень и Тюменский район накрыл ураган. Сильный ветер ломал деревья, сносил кровлю с крыш, переворачивал автобусные остановки… О том, как Тюмень пережила это неспокойное воскресенье, читайте здесь. Не обошлось и без пострадавших.

Городская комиссия по ликвидации ЧС и обеспечению безопасности отвела не более пяти рабочих дней специализированным службам на устранение последствий разгула стихии.

По словам заместителя главы администрации Тюмени Павла Перевалова, в городе не произошло каких-либо ситуаций, с которыми не смогут оперативно справиться городские службы.

На нескольких многоквартирных домах сильный ветер повредил кровли. На данных зданиях будет введен особый режим работы. Это поможет собственникам получить субсидию из городского бюджета на восстановление разрушенных конструкций. Если же повреждения незначительны, с ними справятся представители управляющей компании.

"Уже со вчерашнего дня организации, ответственные за содержание объектов, в том числе многоквартирных домов, проводили работы по разбору упавших строительных конструкций и, самое главное, разрушившихся частично, опасно нависших конструкций. Этим работы продолжаются", – рассказал чиновник.

Также в городе в короткие сроки обещают привести поврежденные сильными порывами дорожные знаки и светофоры.

Кроме того, Павел Перевалов высказался по поводу разрушенной крыши Тюменского драматического театра. По его словам, повреждение, казавшееся с расстояния значительным, таковым не является. "На самом деле там ветром задрало несколько листов покрытия. Это не нарушение кровли, это, по сути, облицовочный материал. Эти листы вчера демонтировали – угрозы для окружающих нет", – сказал он. По словам чиновника, ремонт не займет много времени, его планируют завершить до конца этой недели.

Павел Перевалов отметил, что власти понимают полный объем нарушений, к которым привел сильный ветер. Комиссия каждый такой случай разобрала. По всем сформулирован набор рекомендаций либо решений, которые позволят предоставить соответствующие субсидии на ремонт, помощь.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.