+11° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

В Салехарде на парад Победы впервые выйдут олени в упряжках

8 мая, 21:19 521
На параде Победы в Салехарде в состав транспортной колонны впервые предложено включить оленью упряжку с каюром. Инициатором нововведения стал союз оленеводов Ямала.

В годы Великой Отечественной войны оленетранспортные подразделения внесли свой вклад в Победу. Животных использовали не только для отправки раненых и доставки военных грузов, но и при заброске разведчиков в тыл врага, для вывоза подбитых самолётов и их экипажей и для поддержки связи с пограничниками.

Поэтому союз оленеводов Ямала выступил с предложением включить в парад Победы оленей. Кстати, сами жители Ямала тепло встретили эту инициативу.

"Отрадно, что оленеводы сами изъявили желание поучаствовать в такой акции, тем самым почтили память своих предков, которые воевали за свой край, за свою Родину. Надеемся, что данная акция станет традиционной. Сохраняя память о своих предках, мы делаем их бессмертными", – пояснил исполнительный директор Союза оленеводов Ямала Тимур Акчурин.

За время войны на фронт ушли 8600 ямальцев, из них более 2 тысяч человек не вернулись и почти столько же погибли в боях и плену. Всего же из Сибирского военного округа ушли на фронт 2 млн. 641 тысяч человек, в том числе более 250 тысяч воинов призвались с территории Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.