+1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

Прекрасная шестерка: сложнее всего в похудении – сохранить режим питания

7 мая, 19:30 756
Самым сложным испытанием для участников проекта "Преображение" оказались не выматывающие занятия и каждодневные тренировки, а соблюдение режима питания. Как шести тюменцам удается худеть у нас на глазах, подробнее в материале Tumix.ru.

 

В конце марта в Тюмени стартовал проект "Преображение", в котором шесть абсолютно разных жителя города борются за свой новый образ, свое здоровье и тело.  Вот уже месяц участники посещают изнурительные тренировки в спортивном зале, получают индивидуальные консультации от тренера, изучают танцы и следят за своим питанием вместе с диетологом. До завершения проекта осталось совсем немного. Экватор пройден. Но три прекрасные девушки и три смелых мужчины отступать не намерены. 

Занятия расписаны каждый день: тренировки в зале, танцы, сайкл, аквааэробика. Совмещать нагрузки с работой, по признанию участников, непросто, пришлось вырабатывать новый режим и строго следовать ему. Антон Тихонов, директор мебельной фирмы "Барибал", теперь встает раньше 6 утра, чтобы успеть выполнить некоторые домашние дела и отправиться на тренировку. Занятия начинаются ровно в 9 утра и лучше на них не опаздывать. 

Новый распорядок дня оказался сложным и для другого участника. Дмитрий Хилинский, руководитель проектов, долго привыкал к новому расписанию. Удалось не сразу. 

"Сложным стало соблюдать временную дисциплину. Это касается не только меня, но и обстоятельств вокруг. Еще, большую нагрузку мне давали занятия по слайду и на велотренажерах. В это время я всегда следил за временем и ждал, когда "экзекуции" закончатся", – отметил участник

Входить в новый режим работы пришлось не только руководителю собственной фирмы, но и маме в декрете. Анне Вайнбергер на помощь пришла мама, которая с удовольствием сидит с внучкой, пока она сама борется с лишними килограммами в зале. 

Признаемся честно, не всегда участникам удается совмещать работу и посещения тренировок: бывают случаи, когда срочно нужно отправиться в командировку. За несколько дней проекта уже два участника побывали в Москве по работе. Еще два –  оставались дома и не посещали занятия из-за весенней простуды, к сожалению, бывает и такое. Каждый раз, когда случается подобное, "один из шести" всегда напишет извинительное сообщение в общем чате: "простите, но сегодня прийти на тренеровку не получится". 

"Наша банда" – именно так мы называем себя в общем чате. Наша банда – это поддержка, сила, юмор и крутость. У нас нет духа соперничества, есть единая команда вместе с нашим тренером. Я всех участников обожаю", – поделилась Полина Снигирь, участница проекта. 

Вместе они преодолевают и сложности проекта. Могло показаться, что мужчины будут пасовать перед танцами, а девушки – с неохотой будут ходить на тренажеры. Но беда оказалось общей – сложнее всего участникам "Преображения" дается соблюсти режим питания. Оказывается, прием пищи при усиленных нагрузках должен осуществляться примерно раз в два часа. А это выполнить не так и просто. 

"Отказался от сладкого, но его очень сильно люблю. По наставлению тренера перешел на сухофрукты. Думаю, после завершения проекта смогу и дальше жить без него. Еще сложно соблюдать ту диету, которую мне прописал тренер. До этого времени никогда не придерживался спортивной диеты и ел, когда приходилось, а теперь важно кушать каждые 2-2,5 часа. Это не всегда удается", – рассказал Антон Тихонов. 

Наталья Мухаметшина, фея красоты, отметила, что уже почувствовала изменения: она начала худеть. В занятиях ничего сложного не было, трудно лишь выделять время.

Время ограничено, а еще немного сложно добираться – далеко. В остальном все хорошо", – заверила она.

Чтобы не вредить своему организму и не свести все тренировки на нет, некоторые участники идут на хитрость и кушают немного сладкого утром. Но даже такие маленькие проступки не могут повлиять на результаты, которые достигли участники. Поверьте, даже за месяц "шестерке" удалось измениться. 

"Изменения конечно ощущаются! У меня всегда в первую очередь худеет лицо, потом руки, спина, ноги и уже в последнюю очередь живот. А лицо и руки уже заметно изменились! Да и в целом кожа изменилась. Уже и целлюлит становится менее заметным. Еще я стала бодрее и быстрее успеваю свои выполнять свои ежедневные обязанности!", – рассказала об участии в проекте Анне Вайнбергер, молодая мама. 

Чувствуют изменение не только девушки, но и мужчины. По словам Дмитрия Хилинского, одного из участников, о том, что он похудел, ему сказали его друзья и родственники. Они отмечают, что он стал намного стройнее, хотя сам участник изменений за собой не замечает. 

Но все же, каковыми не были бы изменения, участники уверены, это не главное. Спорт удивительным образом вошел в их жизнь. И теперь важно, чтобы он сохранился. Ведь это не только здоровье, но и общее настроение. 

Родственники и друзья говорят, что похудела, хотя по весу сильных изменений нет: скачет туда – сюда. Но вот ощущения первоклассные! Наверно самой главной задачей для меня было изменение своей жизни, самодисциплина, выработка полезных привычек, да и просто поднять свою "пятую точку" с одного места. Мое мнение такое, похудеть быстро можно, но самое сложное – сохранить этот результат, изменить свои привычки и принципы. К этому и хочу стремиться: хочу сделать тренировки неотъемлимой частью своей жизни. Есть дикое желание продолжить занятия, чтобы потом смотреть на себя в зеркало и думать: "Ты молодец, ты это сделала!", – рассказала Полина Снигирь. 

До завершения проекта осталось совсем немного. Следите за новостями, за успехами участниками, уже скоро мы узнаем, кто выиграет главный приз и сможет бесплатно заниматься в фитнес-клубе.Генеральный фитнес-партнер проекта фитнес-клуб "Эдельвейс". Генеральный партнер – салон кожи и меха "Bona Dea"

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.