+3° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

ФСБ накрыла пособников "Исламского государства" в Новом Уренгое. Предотвращена серия терактов

28 апреля, 10:02 843
Сотрудники Федеральной службы безопасности России предотвратили серию терактов в Москве и регионе. Задержаны члены "спящей ячейки" запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Сообщается, что четверо злоумышленников прибыли в Москву из Нового Уренгоя.
Фото с сайта independent.co.uk

Как передает центр общественных связей ФСБ РФ, члены ИГИЛ планировали совершить в столице и в Московской области серию терактов. Указывается, что террористы получали указания из Сирии через Telegram.

Силовики также накрыли пособническую базу террористов. Была проведена профилактическая спецоперация, в ходе которой задержали 20 человек. У них в ходе обысков нашли много религиозно-экстремистских книг, видеозаписи, пропагандирующие деятельность "Исламского государства" и средства связи, которые использовались злоумышленниками для общения с зарубежными эмиссарами.

"В отношении задержанных лиц проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и документирование их причастности к преступной деятельности, а также решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел с террористической окраской", – сообщили в центре общественных связей ФСБ РФ.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.