+16° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

Стало известно, что будет со шпицами, которых вызволили из "собачьего концлагеря" в Тюмени

19 апреля, 15:22 7930
Жители Тюмени обеспокоены судьбой померанских шпицев, которых накануне, 18 апреля, из злополучной квартиры в доме №6а на улице Пермякова извлекли судебные приставы. Корреспондент портала Tumix.ru выяснил, каково состояние настрадавшихся животных и что их ждет дальше.
Фото из сообщества "БФПЖ "ГЛ "Потеряшки""

Как выяснилось, большинство собак находятся на ответственном хранении в МКУ "ЛесПаркХоз" – предприятии, специализирующемся на отлове безнадзорных животных в Тюмени. Здесь их уже осмотрели, чипировали, провели вакцинацию, обработали от блох и глистов.

Как рассказал корреспонденту портала Tumix.ru заместитель директора МКУ "ЛесПаркХоз" Дмитрий Дубровин, нельзя сказать, что собаки истощены, но их состояние оставляет желать лучшего. Так, у одного шпица диагностировали вывих лапы, у второго выявлена проблема с внутренними органами. "У всех собак проблемы с зубами. На них налет, зубной камень. У некоторых животных зубы и вовсе отсутствуют. У части шпицев наблюдается алопеция. Для собак таких пород предусмотрено особое питание. Возможно, их кормили некачественной или дешевой пищей. У некоторых невралгия – не исключено, что имело место кровосмешение", – сообщил он. В случае необходимости шпицев будут лечить специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных.

Часть животных, которых вызволили из нехорошей квартиры, забрали волонтеры благотворительного фонда помощи животным "Потеряшки". Как рассказала основатель фонда Евгения Здорнова, собаки находятся под наблюдением – на карантине. "Пока рано что-либо говорить об их состоянии. Основные проблемы связаны с бегущими глазами, выпадывающими зубами, пищеварением, социализацией. На этом фоне проблемы с шерстью и выгулом кажутся совсем незначительными", – сказала она.

Под постом об освобожденных шпицах в сообществе благотворительного фонда среди комментариев пользователей можно увидеть немало сообщений от людей, желающих взять собак себе. По словам Здорновой, куратор уже составляет список потенциальных хозяев. Но пока животные приходят в себя, в будущем их ждет стерилизация. Жители областной столицы могут финансово помочь волонтерам, которые приводят бывших четвероногих узников в порядок.

Напомним, вчера, 18 апреля, судебные приставы освободили из квартиры дома №6а на улице Пермякова порядка сотни шпицев. Владелица собак терроризировала весь подъезд на протяжении четрырех лет. Жильцов изводил дикий лай и едкий запах. Соседи рассказали, что женщина никогда не выгуливала питомцев. Жильцы дома обратились в суд. Судья встал на защиту горожан, потребовав привести квартиру в соответствие с требованиями СанПиН и запретить тюменке содержать более трех животных.

Приставы уже не в первый раз приходили по этому адресу, однако женщина не открывала дверь. Вчера, 18 апреля, судебные приставы-исполнители проникли в квартиру для принудительного исполнения решения суда. Собак передали зоозащитникам и сотрудникам МКУ "ЛесПаркХоз".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.