+10° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

В Тюмени судебные приставы освободили четвероногих узников из "собачьего концлагеря"

18 апреля, 16:15 4701
Около сотни померанских шпицев обнаружили в квартире одного дома на улице Пермякова судебные приставы.
Фото с сайта tl.fanpop.com

Женщина терроризировала весь подъезд на протяжении четырех лет. Помимо дикого лая, доносившегося из злополучной квартиры, жильцов изводил едкий запах. Вряд ли здесь имела место сильная любовь к животным, скорее, к деньгам, которые приносила женщине продажа породистых собак. Похоже горе-хозяйку мало волновало, в каких условиях живут шпицы. Известно, что она никогда не выгуливала питомцев. 

"Собаки жили в антисанитарных условиях, питались дважды в неделю. Некоторые из них содержались в переносках. Соседи дома обратились в суд. Судья встал на защиту жильцов дома, потребовав привести квартиру в соответствие с требованиями СанПиН и запретить гражданке содержать более трех животных", – рассказали в пресс-службе Управления ФССП России по Тюменской области.

Приставы уже не в первый раз приходили по этому адресу, однако женщина не открывала дверь. Сегодня, 18 апреля, судебные приставы-исполнители проникли в квартиру для принудительного исполнения решения суда. Всех собак передали зоозащитникам. После того, как животных осмотрит ветеринар, будет проведена вакцинация. Также шпицев ждет курс лечения и реабилитации.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП России, сейчас готовятся материалы для возбуждения уголовного дела за жестокое обращение с животными.

Напомним, летом прошлого года Ленинский районный суд Тюмени вынес решение в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в квартире на улице Пермякова. Женщина была обязана сократить количество домашних животных до трех. Также она должна была привести жилое помещение в надлежащее состояние и произвести его дезинфекцию. Тогда по решению суда, в пользу четырех соседей с тюменки взыскана компенсация морального вреда на сумму 40 тысяч рублей.

Похожая история произошла в Тюмени в 2016 году. Речь идет о спасении десятков больных и истощенных кошек из квартиры дома №133 на улице Мельникайте. О "кошачьем концлагере" стало известно после того, как тюменец разместил в сети видео, снятое на камеру своего телефона. Он проходил под окнами дома и заметил, как из окна свесился серый кот. Животное погибло, видимо, от травматического токсикоза и провисело длительное время. Никто не спешил убрать его труп. А в окно выглядывали другие кошки, запертые в квартире. История получила широкий общественный резонанс. В итоге из жуткой квартиры несчастных животных забрали волонтеры. В отношении владелицы кошек было возбуждено уголовное дело. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.