+1° С
EUR
75,2121
-0,5803

USD
61,6644
-0,1011

Все новости этой рубрики>

Калининградцы в Тюмени инсценировали ДТП и вымогали у горожан деньги

11 апреля, 23:19 1623
С помощью простой схемы калининградские аферисты смогли обмануть шесть тюменских водителей, которые отдали злоумышленникам в общей сложности более 3,6 млн. рублей. Впрочем, заплатили не все – пятеро автомобилистов отказались платить деньги, настаивая на документальном оформлении ДТП сотрудниками ГИБДД.

Теперь все участники группировки ждут суда.

По версии следствия, в сентябре 2013 года житель Калининграда организовал преступную группу для хищения в Тюмени денег у владельцев дорогих машин в результате автоподстав.

"Злоумышленники инсценировали дорожно-транспортное происшествие, в результате которого водитель дорогого автомобиля якобы совершил наезд на пешехода, в роли которого выступал один из членов группировки", – пояснили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

В результате удалось обмануть шестерых водителей в общей сложности на сумму более 3,6 млн. рублей.

Отметим, что аналогичные преступления были совершены и в Челябинске, где шестерых участников группы суд приговорил к лишению свободы на срок от 3 до 7 лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.