+3° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени гипермаркет игрушек "Rich Family" сгорел за неделю до проверки

5 апреля 2018, 11:00 5176
Проверка противопожарной системы тюменского гипермаркета игрушек "Rich Family" была запланирована на 12 апреля. Однако здание сгорело сегодня ночью, 5 апреля.
Фото: Валерий Чаруллин

Напомним, в ночь на 5 апреля в Тюмени произошел крупный пожар в гипермаркете игрушек "Rich Family". Вызов о возгорании на улице Кремлевская поступил в 00:15, и уже через 5 минут на место ЧП прибыли первые подразделения пожарных. Сообщается, что пламя охватило площадь более 3 тысяч квадратных метров, а ликвидировать огонь удалось лишь к 03:55, и в этом принимало участие 67 человек и 24 единицы спецтехники МЧС.

Отметим, что после кемеровской трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня", где страшный пожар забрал жизнь 64 человек, губернатор Тюменской области Владимир Якушев рекомендовал проверить все торговые точки в регионе. Специалисты должны были проверить "Rich Family" 12 апреля, но, увы, гипермаркет игрушек сгорел на неделю раньше. В пресс-службе областного МЧС уточнили, что в момент пожара в здании не было людей, эвакуация не проводилась и пострадавших нет.

В настоящее время на пепелище работают дознаватели, чтобы установить причину возникновения огня.

Кстати сказать, сеть гипермаркетов принадлежит новосибирскому предпринимателю Валерию Ткачуку (всего в сети более 20 магазинов в регионах России). Выручка компании за 2016 год составила 8,9 млрд рублей.

Напомним, на днях в Тюмени прошла эвакуация торгово-развлекательного центра "Фаворит". В районе кинотеатра сложно было что-либо разглядеть из-за густого дыма. Ранее корреспондент Tumix побывал в тюменском "Тюмень-дзюдо", куда представители прокуратуры и МЧС нагрянули с внеплановой проверкой. Нарушений много, подробнее об этом – в нашем материале и фотоотчете.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.