+2° С
Все новости этой рубрики>

Тюменцы могут подписать петицию, созданную в связи с трагедией в ТРЦ "Зимняя вишня"

28 марта 2018, 13:15 3982
Неравнодушные россияне призывают подписать петицию о том, чтобы на законодательном уровне внести изменения в технику безопасности в кинотеатрах.
Фото: тасс

Напомним, страшный пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. В трагедии погибло 64 человека. Для опознания некоторых будет необходимо провести генетическую экспертизу. К сожалению, на момент возникновения огня большое количество людей находилось в кино. Люди оказались в огненной ловушке из-за закрытых дверей.

Сегодня россияне активно подписывают петицию, созданную Владимиром Куровским, о необходимости на законодательном уровне внести изменения в технику безопасности в кинотеатрах.

"25.03.2018. Эта дата навсегда останется у нас в памяти. Ужаснейшая трагедия, столько жертв, и все из-за разгильдяйства. – пишет в своей петиции Владимир. – Вчера читал обсуждение трагедии в социальных сетях и понял, что практически никто, включая меня, не знает, где находятся запасные выходы в кинотеатрах. В голове сразу пришло сравнение с самолетом. Почему в самолете перед полетом в обязательном порядке рассказывают про технику безопасности, показывают, где находятся экстренные выходы и т.д., а в кинотеатрах нет?"

Таким образом, Владимир Куровский предлагает показывать схему здания с местоположением зрителей и планом эвакуации перед началом просмотра киносеанса. "Во время демонстрации также подсветить все запасные выходы из кинотеатра. Это займет не более 30 секунд. Реклама длится в 10 раз дольше", – пишет мужчина.

Кроме того, по словам Владимира, сотрудники кинотеатра должны регулярно проверять запасные выходы (они должны быть открыты!), ведь часто бывает, что в ТЦ эти выходы завалены "барахлом и деревянными поддонами" (о неоднозначной ситуации с тюменскими ТРЦ читайте в признании бывшего арендатора). Также согласно петиции необходимо сделать пожарные лестницы с большими площадками – с наружной стороны здания, причем по несколько на каждый этаж.

Еще одно требование в петиции – согласовывать с руководством ТРЦ мероприятия с участием детских коллективов (больше 10 человек). В том числе требуется согласование полиции, пожарных и ГИБДД (если детей доставляют в развлекательное заведение на  транспорте). 

В целом, трагедия в Кемерово заставила жителей регионов России задуматься, насколько безопасно находиться в местах массового пребывания людей. Например, в Тюменской области пожарные начали проверять торговые центры, школы, детсады. И если вы согласны с положениями петиции, вы можете подписать ее здесь.

Напомним, 28 марта объявлено Днем общенационального траура по погибшим в Кемерово.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.