0° С
Все новости этой рубрики>

Москвич организовал убийство бывшей жены и ее сожителя, проживающих в Сургуте

26 марта 2018, 19:01 4184
В ХМАО полицейские нарушили преступные планы москвича по расправе над бывшей супругой и ее возлюбленным.

34-летний житель Москвы решил организовать убийство своей бывшей супруги и ее сожителя, проживающих в Сургуте. Для этого дела он привлек своего друга. Они достали пистолет и патроны к нему. Под предлогом перегнать автомобиль из Москвы в Сургут приятели привлекли к реализации плана еще одного мужчину. Он и не догадывался о том, что задумали злоумышленники. 16 марта они добрались до Сургута, где стали наблюдать за женщиной. Им удалось выяснить адрес проживания последней и круг ее общения.

Также злоумышленники привлекли к преступлению родственника женщины, который тоже жил в Сургуте. Утром 24 марта они пробрались в квартиру, расположенную на втором этаже дома на улице Профсоюзов. В помещении были женщина, ее сожитель, а также их знакомая – хозяйка квартиры.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по ХМАО–Югре Алина Никифорова, сначала незваные гости избили женщин, а затем набросились на мужчину. В ход пошел молоток. После негодяи выстрелили в голову мужчины. Женщины успели спрыгнуть из окна второго этажа и остановили проезжавший мимо автомобиль, уехали на нем и вызвали полицию.

Злоумышленники подумали, что избитый мужчина скончался, и поспешили ретироваться. Но спустя непродолжительное время их задержали в квартире у родственника потерпевшей. Сейчас с ними проводятся следственные действия. Сожитель одной из женщин, на которую было совершено покушение, получил ранение щеки, многочисленные переломы костей лица. Его госпитализировали. Врачи сообщили, что его жизни ничего не угрожает. Женщины тоже проходят лечение в больнице.

Следователи выясняют обстоятельства преступления. Ход расследования уголовного дела взят на личный контроль руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.