+31° С
Все новости этой рубрики>

Жителя Сургута осудили за вовлечение подростка в наркоторговлю

23 февраля 2019, 12:06 1529
Молодой сургутянин занялся распространением наркотиков в Тюмени. Здесь же он познакомился с подростком.

К распространению наркотиков житель ХМАО приступил в начале июля прошлого года. Ранее он пообщался в одном из мессенджеров с наркодельцом. Вскоре парень познакомился с 14-летним подростком, который рос без отца. Сначала злоумышленник сказал школьнику, что помогает правоохранителям в борьбе с распространением запрещенных веществ. Он начал брать подростка с собой. Прошло несколько дней, и сургутянин признался, что работает курьером и раскладывает наркотики по тайникам. Злоумышленник решил сделать мальчика сообщником. Несовершеннолетний принял предложение.

"Подросток помогал фасовать наркотические средства. Кроме того, наблюдал за окружающей обстановкой, когда сургутятнин делал тайники. Сам несовершеннолетний закладки не делал", – рассказали в прокуратуре Тюменской области.

29 августа сургутянина поймали. Полицейские ждали его возле дома, в котором закладчик снимал квартиру. Злоумышленник как раз сделал закладки со своим юным помощником и возвращался домой. Из тайников стражи порядка достали различные наркотические вещества массой почти 400 граммов. Во время задержания житель Югры был "под кайфом". Его заключили под стражу.

В надзорном органе добавили, что в отношении подростка возбуждать уголовное дело не стали, поскольку ему не исполнилось и 16 лет.

Сургутянина приговорили к восьми годам и шести месяцам лишения свободы. Его отправили в исправительную колонию строго режима.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.