+3° С
Все новости этой рубрики>

Детям до 14 лет могут запретить регистрацию в соцсетях

23 марта 2018, 21:04 3269
Госдума хочет запретить детям до 14 лет регистрироваться в социальных сетях без письменного согласия их законных представителей. В противном случае нарушителям придется раскошелиться. Физические лица заплатят 5 000 рублей, до 50 000 рублей – должностные и до 1 миллиона рублей, если нарушитель является юридическим лицом.

Тема влияния интернета на детей уже не первый год активно обсуждается в России. Так, в последнее время на слуху так называемые "группы смерти" и иные сообщества, содержащие суицидальный контент.

Законодатели решили бороться с этой ситуацией, выдвинув инициативу внесения поправок в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", а также в Кодекс об административных правонарушениях.

Итак, автор проекта предлагает, чтобы при регистрации в соцсети пользователь предоставил в электронной форме документ, удостоверяющий личность, который позволит установить фамилию и возраст. Если желающий завести страницу окажется ребенком до 14 лет, то его родители, усыновители или опекуны должны дать письменное согласие на создание аккаунта.

Порядок идентификации будет определять владелец соцсети. Если он нарушит требования к регистрации, то его ждет наказание в виде штрафа.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.