+1° С
EUR
75,2121
-0,5803

USD
61,6644
-0,1011

Все новости этой рубрики>

В Тюмени обнаружены нарушители-наблюдатели на избирательных участках

18 марта, 18:55 4017
Те, кто должны наблюдать за законностью, сам ее и нарушили. Как это произошло?

В Тюмени были обнаружены нарушения порядка на избирательных участках. Оказалось, что нарушителями стали наблюдатели, которые должны были следить за ходом выборов на участке в Восточном районе города.

Наблюдатели одной из парламентских партий были недовольны местами, которые им предоставили на участке для наблюдения за  ходом выборов. Более того, они вставали со своих мест и мешали избирателям голосовать: "Они, например, спрашивали избирателей, за кого те отдали свой голос, что категорически запрещается законодательством", – сообщил порталу Tumix председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. Для того, чтобы навести порядок на участке пришлось провести беседу с наблюдателями.

Также в Тюмени наблюдатели одного из кандидата в президенты обратились с жалобой в областной избирком. Они потребовали убрать дополнительную информацию о своем кандидате.

"Наблюдатели посчитали агитацией против кандидата, размешенные на каждом участке сведения о том, что он скрыл ряд своих счетов при подаче документов при регистрации", ­ пояснил Халин, и уточнил, что данную информацию в рамках закона было необходимо донести до избирателей.

В остальном выборы президента в Тюмени проходят спокойно и без нарушений, об этом ранее заявил руководитель миссии наблюдателей от СНГ, представитель Республики Казахстан Данияр Исаев.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.