+18° С
USD
68,1958
-0,0868

EUR
79,3595
-0,5926

Все новости этой рубрики>

Глава полиции Тюменской области рассказал, как педофилы находят своих жертв

16 марта, 12:09 8007
За последний год в Тюменской области возросло количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом накануне, 15 марта, на заседании областной думы рассказал начальник регионального Управления МВД России Юрий Алтынов.
Фото с сайта protivkart.org

По его словам, за последние пять лет удалось добиться снижения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. "Так, в период с 2012 по 2017 годы их число сократилось почти на 11% – в том числе, количество изнасилований – более чем на треть, а число насильственных действий сексуального характера – более чем в два раза. К сожалению,сейчас динамика получила направленность к росту. В то же время отмечу 95% из всех зарегистрированных преступлений на сегодня раскрыта. Продолжается работа в рамках дел оперативного учета и возбужденных уголовных дел. Все преступления стоят на контроле у руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области и у меня лично", – поделился он.

Юрий Алтынов добавил, что предупреждение подобных преступлений осложняется тем, что они в первую очередь совершаются гражданами, которые не попадали ранее в поле зрения полиции. Начальник Управления МВД России по Тюменской области привел пример. Так, на прошлой неделе два таких преступления совершил мужчина, который ранее за подобное не привлекался. "Из 136 человек, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, лишь четверо ранее привлекались к ответственности за аналогичные преступления", – заключил Юрий Алтынов.

Также генерал-майор полиции заострил внимание на том, что злоумышленники находят своих жертв в социальных сетях. Так, в 2017 году от действий педофилов пострадал 21 подросток. В связи с этим полицейские ведут мониторинг соцсетей и различных сайтов. По итогам данной работы было возбуждено 37 уголовных дел. Они касаются распространения порнографических материалов. Глава регионального Управления МВД России отметил, что основной причиной преступлений такого вида является половая распущенность, отсутствие надлежащего контроля за детьми со стороны родителей. "Каждое второе преступление против половой неприкосновенности связано с добровольным вступлением подростков в половую связь. Потерпевшие в возрасте от 13 до 15 лет добровольно вступили в половую связь с ранее знакомыми лицами", – заключил Юрий Алтынов. 

Напомним, на этой неделе в областной столице был задержан 20-летний молодой человек, который подозревается в "иных действиях сексуального характера". В подъезде дома №51 на улице Олимпийской он зашел в лифт за маленькой девочкой, где начал приставать к ребенку. 

А в конце февраля был задержан гражданин Республики Узбекистан. Его подозревают в том, что он изнасиловал одну школьницу и совершил "иные действия сексуального характера" с другой. Преступления произошли в одну ночь в одной из квартир дома на улице Камчатской. Известно, что злоумышленник познакомился со своими жертвами в социальных сетях. 

Правоохранители до сих пор ищут злоумышленника, который изнасиловал школьницу в Ишиме в начале января. За время своей кропотливой работы полицейские поймали другого негодяя. Задержанный мужчина 10 лет назад изнасиловал несовершеннолетнюю в областной столице. Теперь он понесет наказание.  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.