+11° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Паводок-2018: от разгула стихии жителей Вагайского района защитят две новые дамбы

28 февраля, 00:05 896
В Тюменской области идет подготовка к половодью-2018. Первое в этом году противопаводковое мероприятие – строительство двух дамб на реке Иртыш в Вагайском районе.

Дамбы построят в селах Большой Карагай и деревне Второсалинская. В прошлом году именно эти территории Вагайского района находились в зоне риска, поэтому теперь власти намерены сделать все, чтобы защитить местное население и их жилье.  
Распоряжения о выделении средств из областного бюджета на эти цели подписал глава Тюменской области Владимир Якушев. По его мнению, мероприятия по борьбе с паводком, заранее организованные и проведенные, позволяют избежать беды, минимизировать потери, а главное – не допустить гибели людей.
"Развитие ситуации во многом определяет погода, удары стихии сложно прогнозировать, но наша главная задача – заблаговременно провести комплекс мероприятий, необходимых для защиты населенных пунктов и жителей от подтопления в период половодья", – прокомментировал губернатор.
Пристальное внимание властей к теме весеннего половодья неслучайна – в последние годы стихия проявляет себя очень жестко. Так, в апреле 2016 года город Ишим пережил сильнейший за последние 40 лет паводок – уровень воды в реке Карасуль достигал отметки 868 см. На следующий год проблема повторилась: были затоплены территории сразу нескольких муниципалитетов Тюменской области, в некоторых из них был введен режим ЧС.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.