+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Под Тюменью сожгли 20-метровое чучело Масленицы и попали в Книгу рекордов

19 февраля, 16:00 4209
Ради нового рекорда в тюменской глубинке хотели построить и сжечь 11-метровую Масленицу, но разошлись не на шутку и в итоге сожгли 20-метровое чучело. Откуда взялись дополнительные метры и можно ли было увидеть костер до небес, читайте в материале Tumix.
Фото: Валентина Мальшакова/Наталья Бровина

20 метров 18 сантиметров – именно такой высоты чучело сожгли в деревне Якуши Тюменского района 18 февраля на территории экопарка. Этого хватило, чтобы с новым достижением попасть в книгу рекордов России. Хотя, отметим, сначала речь шла о конструкции в 11 метров... Менеджер праздничной площадки Анна Мягкова рассказала корреспонденту Tumix, откуда взялась дополнительная высота.

"Да, сейчас мы имеем на руках сертификат, подтверждающий новый рекорд – никто в России еще не сжигал чучела Масленицы выше, чем наше. 20 метров 18 сантиметров! – сказала Анна. – Конструкция внушительная, и для ее возведения мы использовали только хорошие плотные доски. Строители решили не обрезать их, и таким образом высота чучела намного превысила 11 изначально заявленных метров"

Безусловно, рекорд, установленный в одном из местных экопарков, впечатляет. Однако пользователи соцсетей, которым посчастливилось побывать на празднике в деревне Якуши, сообщили о слабом огне. Почему так вышло, что гуляния не сопровождались "костром до небес"?

"Возможно, получилось не так зрелищно, но здесь важен сам момент высоты и установление рекорда, – ответила Tumix Анна Мягкова. – У Масленицы сгорело платье и голова, а вот каркас остался. Дело в том, что мы не использовали хворост и не обливали чучело горючими смесями – все в целях безопасности. Это по-настоящему гигантская конструкция, и если бы мы использовали хворост для поджигания, мы получили бы пламя до самых облаков. Если бы такая большая конструкция рухнула, это могло бы быть чревато нежелательными последствиями".

Напомним, что в этот же день – 18 февраля – в городе Ялуторовск состоялась двенадцатая по счету попытка перевернуть гигантский блин. Корреспондент Tumix побывал на народных гуляниях и подготовил для читателей Tumix рассказ о неудачной попытке переворачивания блина, закаленных мужчинах и именитых гостях с 1 канала!

Также приглашаем вас принять участие в нашем фотоконкурсе в рамках проекта "Широкая Масленица"! Генеральным партнером стало предприятие – АО "Шадринский комбинат хлебопродуктов". И хотя сам праздник завершился, масленичный фотоконкурс еще продолжается! Ждем ваших фотографий с Проводов русской зимы!

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.