+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Валенок-секира, полуголые парни и порвавшийся блин: как отпраздновали масленицу в Ялуторовске

19 февраля, 11:00 3906
Блин, который никак не может перевернуться, давно стал "фишкой" ялуторовской Масленицы. Корреспондент Tumix побывал на народных гуляниях, а теперь готов рассказать вам о неудачной попытке №12, закаленных мужчинах и именитых гостях с 1 канала!
Фото: Павел Статных

Мы стояли в толпе людей, которые с нетерпением ждали, когда же ведущий радостно воскликнет: "Блин опять порвался!" Да, все было именно так: толпа плотно обступила забор, которым огородили площадку с гигантской сковородкой. Люди спрашивали: "Ну, что там происходит? Уже переворачивают? Когда будут кормить с лопаты?" Зрители томились в ожидании, а самые проворные взбирались на плечи знакомых и следили за происходящим свысока.

Блин порвался под аплодисменты, крики и свист. И несмотря на неудачу Ялуторовска двенадцатый год подряд, гости и организаторы мероприятия, судя по всему, остались довольны – в целом-то праздник удался, а рвущийся блин сам по себе уже стал неотъемлемым атрибутом местной Масленицы, ради которого туристы съезжаются в этот маленький городок.

Однако блин, который опять не перевернули в целости и сохранности, был не единственным развлечением на "Сибирской Масленице" в Ялуторовске. Так, гости праздника могли поучаствовать в молодецких забавах. К примеру, увернуться от валенка-секиры...

Поиграть в хоккей с мячом...

Взять штурмом снежную крепость...

Сфотографироваться с костюмированными персонажами...

Пообщаться с Аллой Михеевой – ведущей одной из программ на 1 канале...

А также – просто поесть блинов, приобрести сувенир ручной работы или понаблюдать за местными удальцами, которые в одних трусах сумели взобраться на высокий столб – ради приза и, наверное, минутки славы.

Главное, что все остались живыми, невредимыми и довольными. А раз гигантский трехметровый блин не удалось перевернуть в 2018 году (люди поговаривали, что проще перевернуть Ялуторовск, чем блин!), то снова есть причина приехать в этот городок в году 2019-м, 2020-м....  Может, к этому времени отремонтируют дороги – сделают их шире, ровнее, а также не упустят из вида организацию парковочных мест... Кстати, о том, как началась Масленица в Ялуторовске, вы можете узнать из нашей прямой трансляции!

Напомним, Tumix затеял целый проект "Широкая Масленица". Генеральным партнером стало предприятие – АО "Шадринский комбинат хлебопродуктов". И хотя сам праздник завершился, масленичный фотоконкурс еще продолжается! Ждем ваших фотографий с Проводов русской зимы!

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.