+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Игорь Халин: Ярмарка в день выборов Тюмени – законно

14 февраля, 12:40 737
Проведение праздничных мероприятий в день выборов президента РФ на территории города – законно. Об этом рассказал порталу Tumix.ru Игорь Халин, председатель областной избирательной комиссии.
фото с сайта 26MassMedia.ru

Напомним, 18 марта в  областном центре запланирована ярмарка-праздник "Тюменская весна". Проведение мероприятия совпадает с назначенными выборами президента РФ. Предполагается, что практически на каждом избирательном участке состоятся свои торжества. На организацию и проведение праздничных мероприятий из бюджета региона, как ранее сообщалось, будет выделено более 26 млн.рублей

По словам Игоря Халина, проведение подобных акций "вполне законно". Более того, существует постановление правительства РФ, которое предусматривает, "чтобы муниципалитеты избирательным комиссиям оказывали содействие".

"Смотрится все это очень серьезно, прокуратура рассматривает все положения, чтобы не было никаких вопросов. Все это вполне законно делается на уровне муниципалитета. Как вы знаете, есть постановление Правительства РФ  о том, чтобы избирательным комиссиям оказывали содействие", – пояснил председатель избирательной комиссии региона. 

Проект "Тюменская весна" будет реализовываться не только на территории областного центра, но и в Ишиме, Ялуторовске и Тобольске. В этот день горожан, которые придут на выборы, ожидают встречи с местными творческими коллективами, концертные площадки, интеллектуальные и спортивные мероприятия. 

"Наша задача – обеспечить безопасность людей, развести людские потоки, чтобы не было никакого столпотворения и ничего не мешало процессу работы самих избирательных участков", – рассказал Игорь Халин. 

По его словам, проведение "Тюменской весны" было продумано: учтены, какие мероприятия пройдут на улице, а какие в помещениях. 

"Но все привязано к избирательному участку и направлено на то, чтобы у людей было хорошее настроение и они с удовольствием пришли 18 марта на избирательные участки", – пояснил председатель избирательной комиссии региона.

Всего же 18 марта в Тюмени будет открыто 283 избирательных участка.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.