+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

В Тюмени потратят более 26 миллионов рублей на гуляния, которые пройдут в день выборов президента?

13 февраля, 21:00 3669
Дорогостоящий праздник приурочен к проводам весны, а вовсе не к выборам.
Фото: Tumix

18 марта в областной столице состоится "Тюменская весна": на различных городских и муниципальных площадках пройдут викторины, ярмарки и концерты. На это будет потрачено свыше 26 миллионов рублей.

Правда, мероприятие будет посвящено проводам холодного времени года, а вовсе не выборам президента России. Об этом сообщает издание РБК Тюмень, цитируя слова справочной службы администрации Тюмени.  18 марта – просто совпадение.

Полную информацию о предстоящих гуляниях можно найти на сайте Госзакупок. Заказчик – "Агентство туризма и продвижения Тюменской области" (учредитель – региональный департамент потребительского рынка и туризма). "Источником финансирования договора являются субсидии на выполнение госзадания", – написано в документах.

В целом, в рамках договора исполнитель будет обязан организовать культурно-массовые и выставочно-ярморочные мероприятия на не менее чем 180 площадках в срок до 31 марта 2018 года. Здесь должны работать порядка 200 точек торговли продовольственной и непродовольственной продукцией, 200 и более точек общепита, в числе которых – 30 полевых кухонь. Ожидается, что аудитория "Тюменской весны" достигнет отметки в 350 тысяч человек.

Также, как далее сообщает сайт РБК Тюмень, на подготовку и проведение выборов президента России Тюменской области из федерального бюджета было выделено 160 миллионов 381 тысяча рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.